Las mejores pizzas de Madrid

las mejores pizzas de madrid

No es la primera vez que hablamos de restaurantes italianos en Madrid, en el blog, pero en esta ocasión nos vamos a centrar en uno de sus pilares gastronómicos que hacen a la comida italiana conocida por todo el mundo, nos referimos a aquellos restaurantes que sirven las mejores pizzas de Madrid. Es increíble la gran variedad de pizzas que podemos encontrarnos, las cuales difieren entre ellas en la combinación de su base (la masa de la pizza), su contenido (los ingredientes que lo acompañan) y la forma de hornearla. A pesar de no ser una fácil cuestión nos gustaría recomendarte algún restaurante donde las preparan especialmente bien.



restaurante Il PizzaioloEl primero es el restaurante Il Pizzaiolo (Calle de Hortaleza 84; Tfno: 91 318 29 64; Calidad/Precio:8,5/10) Este pequeño restaurante italiano regentado por italianos, se llena todos los fines de semana gracias a la fórmula mágica de buenas pizzas a unos precios aun mejores (en torno a los 10€). Sin duda las pizzas que salen de su horno de leña merecen la pena estar catalogadas como una de las mejores pizzas de Madrid. El restaurante ofrece todo tipo de platos de la cocina siciliana pero donde son realmente especialistas son en las pizzas. No es fácil decantarse por una en concreto pero a nosotros nos parecen especialmente ricas la "Bracio di ferro" con salsa de tomate, espinacas, mozzarella y gorgonzola y la "Primavera" con salsa de tomate, mozzarella, rúcula y jamón serrano. Para terminar no os perdáis su "tiramisu" casero.



La TagliatellaEl segundo es La Tagliatella (Avda. Felipe II, 17, C/ Barquillo, 8, C/ Caleruega, 50, General Perón, 40, C/ Juan Bravo, 35, C/ Capitán Haya, 53, C/ Alcalá 498, Centro Comercial Príncipe Pío, C/ O´Donnell, 8, Avda. de América, 31, C/ Orense, 11, C/ Atocha, 16, Avda. Alberto Alcocer, 7, C/ Príncipe de Vergara, 143, Paseo de la Castellana, 257, Avda. del Machupichu, 85; Calidad/Precio:7,5/10) Con más de 15 establecimientos en Madrid Capital, esta cadena de restaurantes italianos, a pesar de lo que pueda parecer realizan también unas de las mejores pizzas de la ciudad. La decoración de los locales suele ser bastante cuidada y acogedora y de nuevo a pesar de tener todo tipo de platos de la cocina italiana lo que más destacan son sus pizzas. A destacar una masa muy fina cocida en horno de leña y el tamaño gigante de todas sus pizzas (sólo tienen un tamaño) que pondrán a prueba nuestra voracidad . Entre su amplia carta nos gustan especialmente la "Caprina" tomate, mozzarella, rulo de cabra, jamón de pato y albahaca y la "Tomino" tomate, mozzarella, queso tomino, frutos secos y manzana caramelizada. El precio de nuevo muy económico por unos 12€ se puede comer perfectamente.

Esperamos vuestros comentarios. Ciao!

Caña mas Tapa en Madrid

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Ya teníamos ganas de retomar uno de los temas más recurrentes de nuestro blog. Los bares de tapas en Madrid donde te ofrecen una tapa con cada caña. En esta ocasión os recomendamos 2 bares, que para descubrirlos tienen que recomendártelos primero, ya que tanto por su ubicación como por su reclamo expositivo exterior, no hacen pensar que sea una mejor opción que el resto de bares que se encuentran a su alrededor. Se tratan de bares de tapas con solera, donde el boca a boca hace de publicidad y una rica y abundante tapa con cada caña es la mejor forma para que los clientes repitan.


Restaurante MuñozEl primero es el Restaurante Muñoz (Calle de Salamanca 28; tfno: 915 70 31 52; calidad/precio: 8/10). Situado en el barrio de Tetuan y bastante escondido, de decoración digamos austera y no muy espacioso. Todo estas "ventajas" se te olvidarán cuando empiecen a ponerte alguna de sus contundentes tapas. Especial mención a su riquísima tapa de "tortilla de patatas", pero también pueden caer pinchos de jamón, chorizo, salchichón, pimiento rellenos. Además si te quedas con hambre dejan en la barra una bandeja con algunos canapes, patatas y cortezas. También super recomendable si quieres ir a comer su "chuletón de Ávila" de 500gr, acompañada por una pulga de jamón y otra de queso, que quita el hipo...y el hambre también...






Restaurante Mareas Vivas El segundo es es Restaurante Mareas Vivas (Calle de Veneras 3; tfno:915 48 40 35; Calidad/Precio: 7/10) La localización de bar es mucho más céntrica (entre la plaza de Callao y Santo Domingo) Es uno de esos bares de tapas que el boca a boca lo hacen llenar cada fin de semana. El sitio es relativamente amplio con barra y mesas, por lo que si consigues un buen sitio disfrutarás más del tapeo. Entre las tapas que suelen sacar hay platos de paella, canapés de queso Philadelphia, salchichas, pimientos de piquillo con patatas y hasta garbanzos con carne. La caña a 1,50€ y de la marca Mahou. También recomendable para comer, y como buen gallego ofrecen buen marisco y un arroz con bogabante como plato estrella.


Disfrutar de un buen tapeo. Saludos.

Buffet libre asiatico en Madrid

buffet libre asiatico en madrid

Continuando con anteriores recomendaciones relacionadas con los buffets que hemos comentado en anteriores ocasiones en Tapapedia como es el caso de los buffet libre en Madrid, nos gustaría en esta oportunidad comentaros 2 interesantes buffets libres asiáticos, que han aparecido en los últimos meses en el centro de Madrid y que combinan un precio razonables con una calidad en sus platos notables.


restaurante XakeEl primero es el restaurante Xake (C/ Caballero de Gracia 2; Calidad Precio: 7/10) Se trata de un kaitensushi (barra giratoria de sushi) en versión buffet libre. Para que os hagáis una idea es como la barra giratoria del restaurante Pink Sushiman o de Oishii, pero con la diferencia de que en vez de costarte cada plato entre 2 y 5 euros, en este restaurante puedes coger todo lo que quieras por un precio fijo de 8,50€ (lunes a viernes al mediodía) y de 12,90€ (cenas, fin de semana y festivos) con una calidad bastante aceptable. El restaurante se divide en dos partes una parte comer a la carta con mesas más grandes y otra para el buffet libre. Por la barra giratoria van constantemente pasando platos como; gyozas, pinchos de gambas empanadas, cuencos de ramen, pinchos de pollo yakitori, rollitos de primavera, ensalada de algas, arroz 3 delicias, tallarines con verduras, diferentes platos de ternera, pollo y cerdo y por su puesto diferentes tipos de sushi (makisushi, uramaki, nigirisushi) el postre está incluido pero no las bebidas.



restaurante ¡Ke Wok!
El segundo es el restaurante ¡Ke Wok! (C/ Silva 18; Tfno: 915 23 96 78; Calidad Precio: 7,5/10) En esta ocasión lo mejor de este buffet libre y por lo que destaca es por su sección de distintas carnes, pescados y verduras crudas, para cocinar al momento, en wok (con salsa de ostras, teriyaki, curry, thai o soja) o en teppanyaki (a la plancha con salsa de ajo y perejil) del que salen en ambos casos platos con un sabor delicioso. También disponen de una buena variedad de marisco (langostinos, almejas, navajas, calamares) y por supuesto de sushi (makisushi, nigirisushi y shashimi). Nos pareció también muy curioso y poco visto su horno de vapor del que salen una muy rica variedad de dim-sum. El postre también está incluido. El precio de este buffet libre es de 8,95€ entre semana y 12,95€ noches, fines de semana y festivos. En definitiva otra buena opción para darte un festín asiático sin gastarte mucho dinero.



Esperando vuestros comentarios!

PD: Gracias a colorsandia.es por su gran talante y tan gentil ayuda en el descubrimiento de estas joyas.

Chocolate con churros en Madrid

chocolate con churros madrid

Cuando llega el invierno y el frío, pocas cosas pueden apetecer más que disfrutar, en buena compañía, de una rica taza de chocolate caliente y más si en ella podemos mojar un crujientes y sabrosos churros o porras. Aunque son todo un clásico de nuestra gastronomía y podemos tomarlo en innumerables sitios me gustaría presentaros los que para nosotros son las mejores chocolaterías con churros de Madrid.





Chocolatería San Miguel La primera es la Chocolatería San Miguel (Plazuela del Conde de Miranda, 4; calidad/precio 8,5/10) Ubicada cerca de la Plaza Mayor en una de las zonas con más encanto de Madrid, resulta muy agradable perderse por sus calles y acabar en esta chocolatería que destaca por su mágico ambiente de bar como de otra época. El servicio es siempre muy atento, y permitirá disfrutar muy a gusto de la que para muchos es la mejor chocolatería con churros de Madrid.











Chocolatería Valor La siguiente es la Chocolatería Valor (Calle Postigo de San Martín, 7; calidad/precio 8/10) La compañía Valor dispone de varios establecimientos por varias ciudades de España y en Madrid, pero por su ambiente, decoración y tradición, desde 1881, la chocolatería ubicada junto a la plaza de Callao es sin duda la mejor opción para disfrutar de un buen chocolate. Suele tener una gran afluencia de clientes, sobre todo en la época navideña por lo que si quieres ir en este periodo te recomendamos que lo hagas mejor por las mañanas.










Chocolatería San GinesPor último la Chocolatería San Gines (Pasadizo San Ginés, 5; calidad/precio 8,5/10) Es quizás la de mayor fama y posiblemente la más demandada por los turistas (hasta han abierto una sucursal en Tokyo). Desde 1884 sirven posiblemente el mejor chocolate con churros de Madrid. Dispone de una planta a pie de calle donde está la barra, una planta baja más tranquila pero donde están los baños y también de una terraza, con calefactores en invierno, en la Calle San Gines, una de las zonas con más encanto de todo Madrid.

A disfrutar chocolateros!

PD: hasta el día 16 de febrero en las Cafeterías Nebraska regalan una ración de churros: http://on.fb.me/pkBX1R

Restaurantes Peruanos en Madrid

restaurantes peruanos madrid

Posiblemente la cocina peruana, es una de las mayores tendencias gastronómicas en la cocina moderna que tenemos hoy en día. La fusión de sus ingredientes y la forma de de cocinarlos, se pueden ver en platos como el "ceviche", otros de la cocina Chifa o cocteles como el "pisco sour" lo certifican. Es por eso que nos gustaría proponeros 2 restaurantes peruanos en Madrid donde podemos probar esta cocina sin tener que pedir un crédito personal.




restaurante WakathaiEl primero es el restaurante Wakathai (Calle del Conde Duque 13; Tlfno: 915 41 78 76; Calidad/Precio: 8,5/10). Su cocina thai-peruana sorprende por sus exóticos sabores llenos de contrastes. Su carta está llena de ricos y poco comunes platos, por lo que para una primera ocasión es una buena idea pedir su menu degustación (30€) compuesto por una amplia representación de su carta: para comenzar dos aperitivos "gazpacho de melón" y una "ensalada de carne roja fría envuelta en papel de arroz". Siguen dos ricas ensaladas vietnamitas, la primera una "ensalada de oreja blanca marinada en salsa de ostras con gambas" y la otra "ensalada de casquería, a base de patas de pollo, callos de ternera y oreja de cerdo marinados", que merece la pena atreverse a probarla. Le sigue un "tiradito de corvina" (cruce del sashimi japonés y ceviche peruano) y su plato estrella el "ceviche de dorada" bastante picante. Después un "nem frito de cerdo y verduras envuelto en hoja de lechuga" (como un rollito primavera) y un "anticucho de conejo adobado con pan de pita" (pinchos de corazón de ternera marinada). Para concluir "carrillera tailandesa de ibérico y berenjena" . De postre "merengue aromatizado con lima y flan de coco con dulce de leche". En definitiva una rica apuesta exótica para gustos atrevidos.


restaurante Tanta
El segundo es el restaurante Tanta (Plaza del Perú 1; Tlfno: 913 50 26 26; Calidad/Precio:7,5/10) Este amplio local (150 comensales) de cocina peruana no admite reservas así que es un dato a tener en cuenta, sobre todo para cenar. Se trata de una versión low cost del carísimo Astrid & Gastón (es dueño es el mismo) conservando la base de la cocina pero a un precio más económico (puedes comer por unos 30€). Como entrante destaca la "causa limeña" con papa machacada y rellena de atún, huevo, mahonesa casera y aguacate (una especie de ensaladilla rusa), también destaca el "cebiche popular con leche de tigre" con menos cilantro de lo habitual en estos platos, el "tiradito al tamarindo de atun" y el "ají de gallina" (guiso de pollo de corral con ají amarillo). El pisco sour, rico pero aun precio exagerado (11€).



Espero que os animeis a probar la cocina peruana y nos contéis la experiencia.