Restaurantes Peruanos en Madrid

restaurantes peruanos madrid

Posiblemente la cocina peruana, es una de las mayores tendencias gastronómicas en la cocina moderna que tenemos hoy en día. La fusión de sus ingredientes y la forma de de cocinarlos, se pueden ver en platos como el "ceviche", otros de la cocina Chifa o cocteles como el "pisco sour" lo certifican. Es por eso que nos gustaría proponeros 2 restaurantes peruanos en Madrid donde podemos probar esta cocina sin tener que pedir un crédito personal.




restaurante WakathaiEl primero es el restaurante Wakathai (Calle del Conde Duque 13; Tlfno: 915 41 78 76; Calidad/Precio: 8,5/10). Su cocina thai-peruana sorprende por sus exóticos sabores llenos de contrastes. Su carta está llena de ricos y poco comunes platos, por lo que para una primera ocasión es una buena idea pedir su menu degustación (30€) compuesto por una amplia representación de su carta: para comenzar dos aperitivos "gazpacho de melón" y una "ensalada de carne roja fría envuelta en papel de arroz". Siguen dos ricas ensaladas vietnamitas, la primera una "ensalada de oreja blanca marinada en salsa de ostras con gambas" y la otra "ensalada de casquería, a base de patas de pollo, callos de ternera y oreja de cerdo marinados", que merece la pena atreverse a probarla. Le sigue un "tiradito de corvina" (cruce del sashimi japonés y ceviche peruano) y su plato estrella el "ceviche de dorada" bastante picante. Después un "nem frito de cerdo y verduras envuelto en hoja de lechuga" (como un rollito primavera) y un "anticucho de conejo adobado con pan de pita" (pinchos de corazón de ternera marinada). Para concluir "carrillera tailandesa de ibérico y berenjena" . De postre "merengue aromatizado con lima y flan de coco con dulce de leche". En definitiva una rica apuesta exótica para gustos atrevidos.


restaurante Tanta
El segundo es el restaurante Tanta (Plaza del Perú 1; Tlfno: 913 50 26 26; Calidad/Precio:7,5/10) Este amplio local (150 comensales) de cocina peruana no admite reservas así que es un dato a tener en cuenta, sobre todo para cenar. Se trata de una versión low cost del carísimo Astrid & Gastón (es dueño es el mismo) conservando la base de la cocina pero a un precio más económico (puedes comer por unos 30€). Como entrante destaca la "causa limeña" con papa machacada y rellena de atún, huevo, mahonesa casera y aguacate (una especie de ensaladilla rusa), también destaca el "cebiche popular con leche de tigre" con menos cilantro de lo habitual en estos platos, el "tiradito al tamarindo de atun" y el "ají de gallina" (guiso de pollo de corral con ají amarillo). El pisco sour, rico pero aun precio exagerado (11€).



Espero que os animeis a probar la cocina peruana y nos contéis la experiencia.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Tomo nota. Yo conozco Astrid y Gastón, pero es de los de pedir crédito, efectivamente

ANRAFERA dijo...

Apuntado queda y te pongo en FAVORITOS, me vendrá muy bien tener a mano tu excelente y útil blog.
Un cordial saludo.
Ramón